Makan Makan Nyok..!!! "Wisata Kuliner"

Mie Keju Yang Menggoda Kalau anda ke jakarta diparkiran apartemen Gading Kirana ada menu masakan Mie yang unik di Aneka Rasa,Mie rebus atau goreng keju telur.tinggal anda pilih yahg mana.cara penyajiannya juga terlihat merangsang. Mie goreng atau rebus itu di taburi parutan keju diatasnya.rasanya gurih pedas asin gemana gitu.hehehe wah pokoknya unik deh.tahun 2010 kemarin waktu Tips Wisata Murah mampir di studio Boulevad kelapa gading,dan makan disana,ternyata harga juga kompromi buanget. Mie goreng Kornet dipatok dengan harga Rp 11,000, tambah telur Rp 13,000. sedang Mie goreng keju kornet, kita hnaya disuruh bayar Rp 17,000..murah.enak gila'

Tahu Pong Semarang Kalau anda kesemarang disana banyak makanan yang bisa anda cicipi.tahu pong semarang misalnya.Jajanan yang di adaptasi dari selera Cina ini sangat populer selain soto bangkong,yang berlokasi diruko prapatan bangkong semarang itu.Tips Wisata Murah tahun 2006 kalao ke semarang tengah malam suka mampir disimpang lima untuk sekedar makan bersama teman kongkow dari Dasa Studio yang ada di ruko bangkong No 10 smg.Cara penyajiannya, satu porsi tahu pong biasanya terdiri dari lima buah tahu,udang gimbal dan telur rebus yang digoreng.dan satu paket tahu pong tersebut biasanya ditemani,sambal cabe rawit,irisan lombok,sambel cabe merah dan bawang putih dicampur udang dan kecap manis..orang jawa menyebutnya kuwah petis.Masalah Rasanya waooow uenak tenen kuping juga langsung plong..harga,murah,eanak gila'

Rujak cingur Surabaya Kalau anda ke surabaya.coba sempatkan mencicipi rujak kas arek surabaya tersebut.jajanan kebangsaan surabaya yang terkenal itu.pertama kali melihat memang kurang sreg,tapi setelah merasakan.lidah berasa ketagihan.bahan baku rujak tersebut dari sayur mayur dan moncong mulut sapi.rasanya kenyal kenyal pedas enak.karena sambel petis yang berasa dominan.untuk rujal cingur ini wikipedia juga memberi catatan kusus.yang pingin tahu selahkan klik Rujak Cingur

Gudeg Jogja Sebenarnya Tips Wisata Murah berdomisili di jogja,tapi masalah gudeg ini Wikipedia juga melakukan pengamatan,maka kami putuskan untuk meminjam untuk di sebarkan pada kalayak penggila kuliner Indonesia.berkut catatan Wikipedia

Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan dibumbui dengan kluwek. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.

Ada berbagai varian gudeg, antara lain:
* Gudeg Kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
* Gudeg Basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
* Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.

Untuk mempertahankan keawetannya, media penyimpan gudeg dipakai kendil. Bahan wadah/tempat yang terbuat dri tanah liat, sehingga Gudeg kendil juga bisa di nikmati sebagai oleh-oleh khas dari kota Jogjakarta.harga,murah,enak gila'

Sate Bandung Bandung Bukan hanya terkenal gedung satenya.Waktu Tips Wisata Murah melakukan perjalanan kebandung dalam rangka shoting vidio klip Canovi Band.didekat stasiun KA Bandung,tepatnya di warung M Hadori.Anda bisa mencoba sate kas bandung.dari daging segar yang di potong apa bila ada pemesan.cuman seprti pada umumnya,anda harus ekstra sabar,karena selain banyak yang antri,memanggang sate juga butuh waktu agak lumayan.Cuma ya setimpal dengan rasa yang diberikan.Karena selain dagingnya empuk juga yummy bro.oh ya, ternyata sate H Hadori ini dibungkus sampai beberapa jam juga masih berasa empuk lo.harga,murah,enak gila'

Nasi Gandul Pati Kalau anda menuju surabaya atau ke jakarta lewat pantura,sempatkan mampir makan nasi gandul makanan kas kota pati yang unik itu.,penyajian nasi gandul biasanya ditaruh piring yang di lapisi daun pisang klutuk.diberi semacam kuwah gule dan diberi daging/empal yang di potong potong.Sebenarnya tempat yang paling populer nasi gandul gajah mati. tapi Tips Wisata Murah kalau lagi lewat Pati.suka mampir di warung Pak Bakri yang di pujasera dekat GOR prapatan Puri yang dulunya Gedung Nasional Pati.Untuk menu nasi gandul ini kalau ada yang mau tahu secara rinci resepnya, silahkan klik Sego Gandul


Kripik Mendoan
Kalau anda ke purwokerto,disana ada makanan ringan yang populer, kripik mendoan namanya.tempe mendoan ini digoreng dengan tepung dan daun bawang.dan makanan ini enak kalau dimakan dengan kecap dan cabe rawit.dan lebih enak lagi kalau di makan hangat rasanya mak nyuuuuuusssss.hehehe.Tips Wisata Murah beberapa kali waktu perjalanan pulang dari jakarta menuju jogja.ke warung Eco 21.tepatnya dijalan soetoyo No 21 Purwokerto. karena memang tempat itu yang paling banyak dikunjungi penggila makanan ringan disana.harga murah,enak gila'

Soto Kudus Soto kudus ini tanpa santan,tidak seperti soto medan,disajikan dalam satu mogkok kecil dengan potongan daging dan tauge.biasanya disajikan bersama telur puyuh sate kerang bakwan, tahu dan tempe bacem.mirip mirip dengan soto bangkong semarang.Dan menu ini uenaknya disantap siang atau malah malam hari.diperut berasa hangat karna dampak dari rempah yang dibuat kuwah tersebut.masalah harga.kalau ditempat yang bergengsi,murah,enak gila'


Sate Padang
Kalau anda mau Sate padang tidak usah jauh jauh kepadang.hampir di seluruh kota kota indonesia anda bisa menjumpai.Dan sate padang ini ternyata ada 3 jenis,dan semua berbahan baku daging.xixixi.yang membedakan menurut Zoelkarnain seorang editor vidio yang biasa mangkal di ASR dan Indomedia tersebut adalah kuwahnya.Orang yang asli padang itu menuturkan. Ciri sate padang pariaman kuwahnya agak kemerah merahan.sedang sate padang panjang warnanya kekuning kuningan, masalah rasa,empuk empuk gemana gitu hehehe,jangan ngiler.harga murah,enak gila'

{ 1 comments... read them below or add one }

http://rentalsewabdg.blogspot.co.id/ mengatakan...

makan-makan lagi

Posting Komentar